POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES


Teniendo en cuenta los servicios que presta ALLMARK COMERCIAL DE COLOMBIA S.A, sociedad debidamente constituida y existente bajo las leyes de la República de Colombia como Sociedad Anónima – S.A., con NIT. 830084544 – 6 y domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., en la [carrera 16A No. 78-11 Oficina 701] (en adelante “ALLMARK”) resulta indispensable para ésta recolectar, almacenar, usar y compartir información sobre los Titulares, (según se define más adelante) de su Sitio Web así como de sus Establecimientos Comerciales.

 

Sus datos personales son importantes para nosotros, queremos que se sienta seguro al momento de adquirir nuestros productos a través de nuestro Sitio Web o en nuestros Establecimientos Comerciales. 

 

A continuación describimos la forma como protegemos su privacidad, en razón de las visitas y uso de los servicios ofrecidos a través nuestra Plataforma Virtualwww.tullanta.com o en nuestros Establecimientos Comerciales. 

 

ALLMARK no recolecta información privada sin su autorización. Si no está de acuerdo con esta política de tratamiento de datos, le solicitamos no utilizar los servicios de este Sitio Web. No obstante lo anterior, es importante que tenga en cuenta que el ofrecimiento de ciertos productos y/o servicios, así como algunas secciones de este Sitio Web requerirán de sus datos personales para poder ser efectivos.

 

Esta política es válida y aplica para aquellas personas que adquieran productos en nuestro Sitio Web o directamente en nuestros Establecimientos Comerciales.

 

1.    Definiciones

 

“Allmark” significa Allmark Comercial de Colombia S.A.

 

“Autorización” Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales;

 

“Base de Datos” Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento;

 

“Dato Personal” Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Estos datos se clasifican en sensibles, públicos, privados y semiprivados.

 

“Dato Personal Sensible” Información que afecta la intimidad de la persona o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, entre otros). En todo caso, Allmark no recolecta ni usa Datos Personales Sensibles de sus clientes  proveedores, por lo que agradecemos no nos suministre este tipo de información.

 

“Dato Personal Público” Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política, y todos aquellos que no sean semiprivados o privados. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, registros públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva, los relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son públicos los datos personales existentes en el registro mercantil de las Cámaras de Comercio (Artículo 26 del C.Co).

 

Estos datos pueden ser obtenidos y ofrecidos sin reserva alguna y sin importar si hacen alusión a información general, privada o personal. En dicho sentido, Allmark se encuentra legalmente facultado para obtener Datos Personales Públicos sin necesidad de autorización previa del titular.

 

“Dato personal privado” Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para la persona Titular del dato. Ejemplos: libros de los comerciantes, documentos privados, información extraída a partir de la inspección del domicilio, intereses y gusto.

 

“Encargado del tratamiento” Persona que realiza el tratamiento de datos por cuenta del Responsable del tratamiento.

 

“Establecimientos Comerciales” 

Significa aquellos establecimientos presentes y futuros que ALLMARK matricule ante la Cámara de Comercio, los cuales se dividen en establecimientos propios y concesionados. A la fecha de publicación de esta Política, los puntos propios son: Tullanta Pepe Sierra, Tullanta Santa Barbara, Tullanta Avenida Quito, Tullanta Hipermercado 116, Tullanta 127, Tu Llanta NQS, Tullanta AV Chile, Tullanta Chia, Tullanta Alameda en Cali. Por otra parte sólo para efectos de la ley de protección de datos se consideran establecimientos de comercio aquellos con los que se tiene un acuerdo especial para el manejo de datafonos tales como: Allmark Cra 39, Allmark Cra 36, Allmark Diag 7, Allmark Llantas Boyacá, Allmark Fralali, Allmark Llantas Mc, Allmark Full Tire, Allmark Cra 23 Con 8, Allmark PR, Allmark Lubricentro Suba, Allmark Megallantas Del Norte, Allmark Centro Automotriz, Allmark Rines Antioquia, Allmark Comercializadora R Y R, Allmark CA Rines y Llantas SAS, Allmark Rines y Llantas AD, Allmark JAC, Allmark Rines y Llantas JAC, Allmark Rines y Llantas DN, Allmark Solo Rines y Llantas, Allmark Comercial De Llantas, Allmark Rines Fidel Ariza, Allmark Llantas Saray, Allmark El Poblado. Por su parte, actualmente los puntos concesionados son: Tullanta Servillantas del Prado, Tullanta Pelaez Usaquen, Tullanta Pelaez Principal, Tullanta Pelaez Medellin, Tullanta Ibagué, Tullanta Car y Co 8va norte, Tullanta Car y Co Calima, Tullanta Car y Co Pasoancho y Tullanta Car y Co Tuluá.

 

“Niños o Menores de edad” significa cualquier individuo menor a 18 años.  En todo caso, Allmark no recolecta Datos Personales Privados de Niños o Menores de edad, por lo cual lo invitamos a abstenerse de suministrar esta información a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación, incluyendo, pero no limitado a, el Sitio Web.

 

“Política” significa el presente documento que contiene la política de tratamiento de datos personales de Allmark.

 

“Sitio Web” significa la plataforma www.tullanta.com

 

“Responsable del tratamiento” Persona que decide sobre, entre otras, la recolección y fines del tratamiento. Puede ser, a título de ejemplo, la empresa dueña de la bases de datos o sistema de información que contiene datos personales. Para los efectos de esta Política, el Responsable del tratamiento es Allmark.

 

“Titular del dato” Es la persona natural a que se refieren los datos.

 

“Tratamiento” Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales como, entre otros, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación o supresión de esa clase de información.

 

“Transmisión” Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional) y que tiene por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta o en nombre del Responsable.

 

“Transferencia” Envío de datos personales que realiza el Responsable o el Encargado desde Colombia a un Responsable que se encuentra dentro (transferencia nacional) o fuera del país (transferencia internacional).

 

2.    Información que recolectamos

 

Allmark puede recolectar diferente tipos de información de sus empleados, clientes y proveedores, a través de distintos medios como contratos, órdenes de compra y/o servicios, interacción con nuestros asesores, navegación del Sitio Web, uso de las Servitecas, entre otros, y previa autorización del Titular del Dato, siempre y cuando ésta sea necesaria.

 

En todo caso, y siempre que sea requerido por las normas legales, Allmark informará al Titular del Dato la información personal que recolecta, la cual podrá ser, entre otros, nombre, apellido, tipo y número de identificación, edad, género, cuenta bancaria, método de pago, preferencias, gustos, Datos Financieros, así como imagen, entre otros.

 

Allmark no recolecta ni trata Datos Personales Sensibles o Datos Personales de Menores de Edad. No obstante lo anterior, en caso que sea necesario cumplir con un requerimiento de autoridad competente u obligación legal, Allmark podrá solicitar este tipo de información, de conformidad con lo estipulado en las normas vigentes.

 

3.     Qué uso y finalidades le damos a información recolectada

 

La información recolectada nos permite prestarle nuestros servicios de manera adecuada y eficiente satisfaciendo sus necesidades. Adicionalmente nos permite mantenerlo informado de las distintas novedades, promociones y servicios que podamos ofrecer.

 

En dicho sentido, los Datos Personales son recolectados, usados, combinados circulados, almacenados, compartidos, analizados, actualizados, y reportados por Allmark, para las finalidades expresas que se indican en la Autorización otorgada por el Titular del Dato, las cuales pueden incluir: i) Establecer comunicación entre ALLMARK y los Titulares para cualquier propósito relacionado con la oferta, adquisición o entrega de los productos y servicios. ii) Efectuar o implementar la compraventa de productos y adquisición de servicios ofrecidos por ALLMARK. iii) Realizar el pago y/o devolución de los productos y servicios. iv) Auditar, estudiar y analizar la información recibida para mantener, aumentar y mejorar los productos y servicios. v) Asegurar el funcionamiento de la plataforma y la red utilizada por ALLMARK para la venta de productos y servicios. vi) Proteger los derechos de propiedad intelectual de ALLMARK, los de terceros y los de los Titulares vii) Combinar los datos personales con la información que se obtenga de otros aliados o compañías o enviarla a los mismos con el propósito de proveer a los Titulares una mejor experiencia de compra o mejorar la calidad de los productos y servicios. viii) Suministrar la información y datos personales a las sociedades subsidiarias, filiales o afiliadas a ALLMARK, para que realicen el procesamiento de la información para el mejoramiento de los servicios o los procesos involucrados en el aprovisionamiento de los mismos. ix) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de ALLMARK o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

, así como para realizar cualquiera de las finalidades previstas en la respectiva autorización. ix) Cuando la información deba ser revelada para cumplir con leyes, regulaciones o procesos legales, para asegurar el cumplimiento de los términos y condiciones, para detener o prevenir fraudes, ataques a la seguridad de ALLMARK o de otros, prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la ley.

  

4.    Seguridad de la Información

 

Los datos recolectados son almacenados en servidores que se encuentran tanto en Colombia como en el exterior o en bases de datos ubicados en la nube. Actualmente, sus datos personales están protegidos mediante medidas razonables de seguridad informática que se ajustan a los estándares de la industria que protegen al sistema de ataques de terceros (dentro de los cuales se incluye, entre otros: el enrutamiento del pto 3389 al servidor de datos en el UTM, Reglas de LAN y WAN, todos los puertos cerrados solo abiertos el 3389 en el UTM, el pto 3389 solo se abre en el FW de Windows, IDs e IPs, se previenen escaneos de puertos y ataque de fuerza bruta, IPS block deniega entrada de Paises TOP en spam y ataques, antivirus desde el UTM y desde el Server Windows, servidor de respaldo con la imagen configuración y respaldo diario de datos). Adicionalmente, como medidas de protección de los datos personales y demás información del Titular, ALLMARK tomará las medidas que estén a su razonable alcance para evitar el acceso de personal no autorizado a la información de los Titulares. Para tales efectos, dará acceso restringido a dicha información únicamente a aquellos funcionarios que lo requieran, estando ellos obligados a respetar la privacidad y confidencialidad de la información. El Titular acepta expresamente esta forma de protección y declara que la considera conveniente y suficiente para todos los propósitos.

 

Adicionalmente la manipulación de información recolectada se realiza mediante estrictos procesos y metodologías de administración y retención de información los cuales están descritos en manuales de políticas internas sobre el manejo de la información.

 

ALLMARK utiliza medidas técnicas, tecnológicas y administrativas para proteger su información personal. No obstante, la efectividad de ningún sistema tecnológico ni de transmisión de datos en Internet puede ser garantizada en un 100%. Por lo tanto en el caso en que usted detecte algún tipo de incidente de seguridad por favor notifique inmediatamente enviándonos un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.  describiendo detalladamente el incidente para así poder proceder a tomar las medidas necesarias al respecto.

 

5.    Derechos de los Titulares del dato

 

Usted como Titular del Dato tiene los siguientes derechos frente a Allmark:

 

1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales; 

2. Solicitar prueba de la autorización otorgada;

3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;

4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento;

5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y
6. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

 6.    Procedimientos

 

Consultas

 

Los Titulares del dato podrán consultar su información personal que repose en cualquier base de datos de la compañía. ALLMARK le suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

                         

La consulta será atendida, de conformidad con el procedimiento establecido en el Manual de Tratamiento Interno de Datos de ALLMARK y en la Ley, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

 

Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Para realizar una Consulta haga click aquí o envíenos un correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando la información que desea consultar.

 

En todo caso, Allmark podrá requerir información adicional a la persona que realiza la consulta, con el fin de verificar que esta es, en efecto, el Titular del Dato Personal que se está consultando.

 

Reclamos.

 

El Titular del Dato que considere que la información contenida en cualquiera de nuestras bases de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, podrá presentar un reclamo ante ALLMARK el cual será tramitado bajo las siguientes reglas junto con aquellas establecidas en el Manual de Tratamiento Interno de Datos de ALLMARK y en la ley:

 

El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida a: ALLMARK COMERCIAL DE COLOMBIA S.A a la dirección Carrera 16 A No 78-11, Edificio OIKOS oficina 701 Bogotá. D.C. o al correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quieran hacer valer. En todo caso, Allmark podrá requerir información adicional a la persona que realiza el reclamo, con el fin de verificar que esta es, en efecto, el Titular del Dato Personal sobre el cual versa el reclamo.

 

Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el titular presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al titular.

 

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.

 

Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Para realizar un Reclamo haga click aquí

  

7.       Vigencia de las bases de datos

 

Las bases de datos de ALLMARK se conservan por el tiempo necesario para garantizar el cumplimiento de su objeto social, mandato legal y lo que dispongan otras normas sobre retención documental.

 

8. Cambios en la Política de Tratamiento del Dato

 

Cualquier cambio sustancial en las Políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en el Sitio Web.

 

9.        Fecha de Publicación de esta Política:

 

Esta Política ha sido modificada el día [26] de diciembre de 2017, fecha en la cual ha sido oportunamente comunicada a los Titulares a través del Sitio Web.

 

 

Ancla Tullanta desplazamiento de pgina hacia arriba
....
.
Metodos de pago de tus llantas en tu pagina Tullanta.com